Title Here

1、个人简介

2、名师心得

3、联系方式


1、个人简介       >>top
  张朝升:博导,校一级特岗教授、省重点扶持学科市政工程学科带头人、国家及省精品课程负责人,国家、省特色专业、省名牌专业负责人,广州大学土木工程一级学科博士点市政工程方向带头人,省部共建教育部重点实验室副主任。毕业于哈尔滨建筑大学给水排水工程专业,哈工大环境工程专业研究生班结业,1977-1997年哈尔滨建筑大学助教、讲师、副教授,1997年调至华南建设学院西院现广州大学,2001年晋升教授,“十五”全国建设科技进步先进个人、广州市优秀专家、广东省教学名师。
     兼任:全国高等学校给水排水工程专业指导委员会委员;国家建设领域给水排水工程专业卓越工程师教育培养计划专家组成员;全国高等学校给水排水工程专业教育评估委员会委员;中国环境科学学会水环境分会常务理事;中国工程建设标准化协会城市给水排水委员会委员,建设部安全饮用水工程研究中心专家委员会委员等;《中国给水排水》等杂志编委。
    主要研究方向:水处理工艺理论与技术,近年来主持国家自然科学基金、省部级等科研项目20余项,主持国家、省部等质量工程项目及教改课题等15项。获省部级等科研及教学成果奖10项,主编教育科学“十五”国家规划课题研究成果等教材2本、副主编国家“十一五”规划教材1本、主编专著4本、参编国家设计规范及规程2项,发表学术论文70余篇。获国家发明专利等5项。指导的博士、硕士研究生25人。

2、名师心得        >>top
   从教34载,我一直在一线从事专业本科教学工作,教过的学生数以千计,使我感到骄傲的是教过的很多学生在祖国各地为我国给水排水事业做出了卓越的贡献,多年的教学生涯我的体会可以归纳为“爱岗敬业、乐于奉献、教书育人”。
     爱岗敬业就是热爱教师这个职业,教师从事的是培养人、教育人的事业,对社会发展起着一个推动作用,关系到学生的成长和全面发展的程度。作为教师多年来对待每一堂课我都做好充分的准备,只要上课铃声一响,“三尺”讲台就像大幕拉开的舞台,我都能做到精神饱满,激情洋溢,充满活力,只有这样才能激活学生的灵感,与之共同完成教学任务。
     乐于奉献就是要不断提高自身的职业道德修养和业务及学术水平,把教学、科研和工程实践紧密结合起来,不断地塑造自己,不断地学习,有的放矢,把更多的知识和经验毫无保留地传授给学生,在教学中将科研成果及专业的新理论、新技术、新方法融入到课堂教学中,使学生了解本专业领域里的学科发展前沿,增加学生的知识面,提高学习兴趣、激发学习的积极性、主动性。
    教书育人就是教师在教学过程中,处理好教与学的关系,新时期的教师要具有较强的学识魅力和人格魅力,因为教师不仅是知识的传授者,更是学生人生道路的引路人。既要做好知识的传授又要教给学生如何做人,与学生交朋友,让学生总能感觉到你既是良师,又是益友。

7、联系方式      >>top
    通讯地址:广州市大学城外环西路230号,广州大学土木工程学院
     邮编:510006
  电话:020-39366961
  传真:020-39366961
  手机:13711279508
  E-mail:gdzcs@126.com

 





Copyright?2008-2010 广州大学,All Rights Reserved